Анимационный проект «Подарок для Алисы»

Анимационный проект Подарок для АлисыМультфильм «Подарок для Алисы» был задуман для того, чтобы хотя бы немного изменить действующие стереотипы, связанные с инвалидностью.

Автор и идеолог проекта - Марина Потанина, БФ «Детям о Детях».

БФ «Детям о Детях» был зарегистрирован в декабре 2011 г. для реализации программ социальной адаптации детей с инвалидностью, развитии детской культурной среды с учетом интересов детей с инвалидностью, поддержки инклюзивного движения в России.

Основной проект Фонда сегодня – это анимационный проект «Подарок для Алисы», который подразумевает создание и продвижение детского игрового анимационного фильма о девочке с инвалидностью, ее школьной жизни, и жизни ее друзей.

Анимационный проект Подарок для АлисыВ России дети-инвалиды составляют, по разным оценкам, от 1,5 до 4,5% детского населения. Социальные возможности детей с инвалидностью сильно ограничены. В нашем обществе действует множество стереотипов, связанных с инвалидностью. Проект «Подарок для Алисы» был задуман для того, чтобы хотя бы немного изменить эту ситуацию. Суть проекта - создание и продвижение короткометражного анимационного фильма, главная героиня которого – девочка с инвалидностью. Это будет легкий по восприятию мультфильм-сказка, который, во-первых, заинтересует детей, а во-вторых, позволит поговорить с ними об инвалидности – без нравоучений и в понятной форме. Мы верим, что создание такого мультфильма – очень важный шаг. Ведь если мы научим детей правильному отношению к инвалидности, то когда они вырастут, наше общество будет более толерантным.

Мультфильм «Подарок для Алисы» - это попытка рассказать детям о том, что несмотря на различия, каждый из нас достоин уважения и возможности проявить себя.

Мультфильм «Подарок для Алисы» создается в технике рисованной анимации (2d). Это классическая техника, в которой были созданы мультфильмы «Ну, погоди», «Бременские музыканты», сериалы «Смешарики» и «Губка Боб».

Над мультфильмом работают талантливые и опытные российские художники и режиссеры анимации: Художественный руководитель проекта - Сергей Меринов ; режиссер проекта - София Горя.

Стоимость проекта: 3 491 600 рублей. В эту стоимость входит непосредственно производство мультфильма – то есть оплата труда членов творческой группы, стоимость необходимого оборудования, стоимость цифровых носителей.В сумму не заложена стоимость аренды помещения, организационные расходы и расходы по продвижению проекта. Стоимость оборудования, необходимого для производства мультфильма составляет около 250 000 рублей.

Проект «подарок для Алисы» находится в активной стадии реализации. Но для полноценной реализации проекта, требуется дополнительная поддержка:

  1. Финансовая поддержка, которая может выражаться в форме внесения денежных средств на «Яндекс-Деньги» или счет Фонда «Детям о Детях».
  2. Покупка оборудования, необходимого для создания мультфильма (общая стоимость оборудования – порядка 250 000 рублей).
  3. Аренда помещения для работы аниматоров (или помощь в его поиске и аренде на льготных условиях): просторное помещение (1-2 комнаты) для одновременной работы 20-30 человек, с круглосуточным доступом и выходом в Интернет.

Мы всегда открыты сотрудничеству, и будем рады работать с партнерами, разделяющими наши ценности.

Более подробная информация о проекте «Подарок для Алисы»:
Страница в ЖЖ: http://for-alisa.livejournal.com
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.