Московские ротарианцы встретили Новый Год игрой в мафию

В декабре, в преддверие Нового 2014 года состоялось праздничная открытая встреча московского Ротари Клуб «Москва - Новое поколение».  Помимо презентаций и общения гостям выпала возможность сыграть в популярную игру “Мафия”.

На открытой встрече клуба, которая проходила в центре Москвы в игровом кафе «Библиотека», приняли участие 16 человек: бизнесмены и руководители из разных компаний, а также их вторые половинки.

Председатель РК «Москва - Новое поколение» Мария Чепак немного рассказала гостям о деятельности клуба и показала результаты их работы, которые во многом соответствуют духу Ротари, отражающемся в официальном девизе каждого ротарианца: «Служение превыше себя».

Ротари-клуб «Новое поколение» осуществляет волонтерские проекты с мая 2010 года. За это время они осуществили несколько благотворительных проектов в помощь подопечным школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в г. Электросталь. В результате этого у детей теперь есть спортивный инвентарь для игр, спортвно-игровой комплекс во дворе школы.

Также наши ротарианцы организовывали адресную помощь конкретным детям с тяжелыми заболеваниями: один получил специальную инвалидную коляску, для другого были собраны средства и организованны условия для прохождения лечения.

В дополнение наш клуб организовал социальное мероприятие для детей с ограниченными возможностями, совместно с проектом БЕЗГРАНИЦ, при участии Паралимпийской чемпионки Олеси Владыкиной и немецких путешественников Йенса и Тэо. Это было очень важное мероприятие для детей, т.к. Олеся и германские ребята на своем примере показали, как жить и достигать своих целей, невзирая на инвалидность.

После знакомства с деятельностью клуба ротарианцы и их гости начали играть в “мафию” и продолжили общение в неформальном формате. Кстати, многие отметили что участие именно в данной игре дало хорошую возможность узнать друг друга и завязать новые знакомства.

Кстати, вот некоторые отзывы участников этого «мафиозного собрания»:
«Встреча с друзьями и членами клуба в предверье Нового Года стала доброй традицией Клуба «Москва - Новое Поколение». В этом году мы рассказали про наши проекты и добрые дела, играли в Мафию, общались.  И в результате игры, несмотря на такие элементы как необходимость подозревать всех участников и пытаться исключить «тем самых неверных», мы приобрели новых друзей клуба. Мы надеемся на новые встречи в новом году как в рамках открытых встреч, так и на участие в наших ротарианских проектах» М.Ч.

"Хочу отметить, что мне было интересно! А для меня это самое главное в любом мероприятии или деятельности. Я первый раз играл в “мафию” и мне понравилось. Это оказалась достаточно интеллектуальная игра, в которой нужно применять все свои способности к суждению и оценке людей, чтобы вычислить этих "мафиозей"… И конечно для меня были интересны люди которые собрались в этот вечер за одним столом. Надеюсь наше знакомство продолжится и мы встретимся еще не раз. Спасибо Марии и ребятам из клуба”. Д.Б.

«Алла, спасибо за очень интересный вечер! Давно мечтала поиграть в мафию, но все никак не получалось! А здесь совместили приятное с полезным!» А.Б.

Ротари Клуб «Москва - Новое поколение» и дальше планирует проводить подобные открытие встречи, не только на Новый год, но и на регулярной основе. Мы всегда рады новым ротарианцам и просто друзьям, которые хотят помочь в деятельности клуба.

Пресс-отдел РК “Москва - Новое поколение”.