Последние новости

“Из хобби - в бизнес”

Именно так называлось мероприятие Ротари Клуба «Москва-Новое поколение» , которое прошло 8 апреля 2015 года.  

Люди, которые не делят свою жизнь на работу ради денег и все остальное (семья, отдых,  хобби), приняли приглашение Ротари клуба поделиться своим опытом и одновременно помочь реализации социального проекта – сбору средств для покупки интерактивной доски для школы, где учатся дети-аутисты.

Пять увлекательнейших историй совершенно непохожих одна на другую, семь вдохновленных своим делом молодых людей, совершенно новые услуги и продукты – это все просто заворожило гостей, самих участников, да и организаторов этого мероприятия.

От встречи осталось ощущение оптимизма и уверенности, что благодаря таким молодым людям мир вокруг нас бесповоротно меняется к лучшему. Уже есть садики, школы и центры, где внедряются совершенно новые образовательные методики, открываются спортивные экосистемы, в которых у людей меняется отношение к своему здоровью, выпускаются технологичные и конкурентоспособные товары, формируется новый шоу-бизнес и интернет-сообщества – и все это делается с увлеченностью, в состоянии поиска, творческого озарения и радости от реализации своих возможностей.

А секрет прост – люди занимаются своим любимым делом, своим хобби. Трудиться приходится много, трудностей тоже достаточно, но все совершенно не так, как было на работе в офисе или в бизнесе, который изначально создавался только ради прибыли.

Мероприятие проходило в форме панельной дискуссии: сначала ведущий представил героев этого вечера, потом были 15-минутные рассказы приглашенных предпринимателей о своем бизнесе, а в завершение гости из зала задавали вопросы о том, что же самое главное в бизнесе, когда он вырастает из хобби.

Людмила Болдырева – блоггер. Ей нравилось беседовать с людьми, которые делают интересный бизнес, записывать интервью на видео и выкладывать их в интернете на своей страничке. Сейчас Людмиле делают заказы на съемки тренингов, корпоративных мероприятий, интервью и многое другое. Фирма, которую она создала, называется «Вермеон Продакшн». Ее приглашают высказать мнение в популярных журналах, она выступает на центральных каналах на телевидении.

Ольга Морозова – владелец фирмы «Show-Pets». Ольга начала с того, что придумала легкую складную палатку для кошек для поездок на конкурсы. Это было начало. Сейчас Ольга делает множество аксессуаров для участия в конкурсах кошек, рассылает свою продукцию по всей России и в другие страны. Она выполняет заказы различных фирм, которые ценят ее как партнера, полноценно участвующего в разработке продукта, подборе материалов, разработке технологий. Одна из ее новых идей – дизайн и изготовление дамских сумок.

Екатерина Комарова – руководитель АНО «Прикладное образование в СНГ». Будучи человеком с хорошим образованием, она задумалась, что на самом деле не удовлетворена результатом образования, которое она так долго и упорно получала. Сначала ей попались люди, думающие примерно в таком же ключе. Потом они вместе создали садик для своих детей, потом школу. А следующим шагом стал бизнес, предоставляющий образовательные услуги взрослым людям. Это оказалось востребовано в различных городах России и за рубежом.

Максим Журиловладелец проектов «I love running», «I love swimming», «I love cycling». Когда-то Максим загорелся идеей пробежать марафон в Нью-Йорке в международной Ротарианской команде. Успех в марафоне вдохновил его попробовать свои силы в триатлоне, но для этого надо было научиться плавать в 28 лет. Оказалось, что и это возможно, если найти тренеров, которые умеют правильно обучать взрослых людей. Максим с юмором рассказал, как в результате тренировок сбросил 20 килограмм веса и изменил многие свои привычки. Ноглавное, что знакомые, увидев все эти перемены, попросили Максима научить их тоже бегать и плавать. Сейчас эти проекты развиваются в нескольких городах России, планируется открытие бизнеса в других странах.

Юлия Рамус (руководитель, вокал), Илья Мезенцев (вокалист, композитор) и Сергей Ситников (диджей) – представители вокально-танцевальной группы IceCoolBand. Выступают на различных площадках, пишут свои песни – уверенно завоевывают популярность. В их планах создать центр для творческого образования детей, обучения взрослых вокалу, танцам и сценическому мастерству. Их мечта – изменить все в шоу бизнесе в России.

Интересно, что никто из этих молодых людей не думал, что их хобби вырастет в бизнес.

Людмила Болдырева получила образование экономиста и юриста, создала фирму, оказывающие услуги по бухгалтерскому учету и юридическому сопровождению компаний. И только потом поняла, что хочет реализовать себя в более творческом направлении.

Ольга Морозова работала в IT-компании аналитиком. Но хобби отнимало столько времени, что работу в офисе пришлось оставить, и заняться тем, что привлекало всегда – шить, что-то выдумывать и реализовывать.

Екатерина Комарова работала в компании Procter&Gamble менеджером по продвижению продуктов. Работа была творческая и интересная. Но, когда появились свои дети, изменилось что-то внутри, появились другие потребности, другая ответственность. Все это и вывело ее на новых людей, интересные идеи, замыслы и другое направление деятельности.

Максим Журило был успешным бизнес-коучером, мирился с лишним весом и привычками, которые, как казалось тогда, помогают снимать стресс. Сейчас он на 95% занят в проектах «Iloverunning», «Iloveswimming», «Ilovecycling», которые представляют собой своеобразное экологическое пространство, где люди не только учатся бегать и плавать, но многое узнают о себе и своих возможностях, меняют привычки, становятся более здоровыми и счастливыми.

Юлия Рамус училась на журналиста. Потом поняла, что хочет петь, и пошла в Гнесинское училище. Но этого было недостаточно. Она нашла ещё учителей. И в итоге создала группу, объединив талантливых музыкантов, вокалистов и танцоров.

Илья Мезенцев родом из музыкальной семьи, но после школы поступил на философский факультет университета в своем городе. Однажды он попал на кастинг на солиста в музыкальном театре в Санкт-Петербурге и легко прошел его. Начав там работать, он понял, что именно это и есть его призвание.

Сергей Ситников получил экономическое образование и успел поработать по специальности в нескольких компаниях. Музыкой увлекался всегда, а диджеем работал по вечерам и выходным. Но со временем оставил работу в офисе и посвятил себя музыке целиком.

В каждой рассказанной истории были уникальные сюжеты и энергетика. Едва заканчивалась одна история, которая поражала воображение, как начиналась другая, которая снова полностью захватывала внимание …

Возникали самые разные вопросы: им повезло? Или это так и должно быть? А не относились ли к ним в профессиональной среде, как к дилетантам? А что важнее – лидер или все-таки команда? Поэтому было очень важно обсудить услышанное, уточнить детали. И такой разговор состоялся в конце. А потом еще долго пили кофе, общались и обменивались впечатлениями.

Общее ощущение от всего, что произошло в этот вечер, что такие мероприятия очень нужны.

Поэтому до новых встреч на регулярном ежегодном мероприятии Ротари Клуба «Москва-Новое поколение» – «Из хобби - в бизнес»! Предлагайте новых героев!

Видео о мероприятии, созданное нашим спикером Людмилой Болдыревой, можно посмотреть здесь

Business Speed Dating - возможность продвинуть свой бизнес!

10 декабря 2014 года Ротари Клуб "Москва-Новое Поколение" провел во второй раз мероприятие "Business Speed Dating" (деловые экспресс-знакомства).

Это уникальное мероприятие для руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса за 1.5 часа представители компаний-участников смогли провести несколько деловых встреч в экспресс-формате (по 10 минут каждая) и познакомиться с новыми потенциальными клиентами и партнерами. Всего в мероприятии участвовало 15 компаний и порядка 50 гостей. 

После официально-деловой части всех гостей ждала неформальная часть: фуршет, дегустация элитного односолодового виски и дружеское общение. 

Видео о мероприятии можно посмотреть здесь.

Московские ротарианцы встретили Новый Год игрой в мафию

В декабре, в преддверие Нового 2014 года состоялось праздничная открытая встреча московского Ротари Клуб «Москва - Новое поколение».  Помимо презентаций и общения гостям выпала возможность сыграть в популярную игру “Мафия”.

На открытой встрече клуба, которая проходила в центре Москвы в игровом кафе «Библиотека», приняли участие 16 человек: бизнесмены и руководители из разных компаний, а также их вторые половинки.

Подробнее...